« Июль 2021

Монтаж и проведение испытаний оборудования для НПЗ

07/07/2018 00:07

Для функционирования современных НПЗ используют различные агрегаты, установки, комплексы инженерно-технических сооружений, контрольно-измерительные приборы. Вся техника объединена в две большие группы. Первая – это основная. К ней относятся вакуумные, ректификационные, атмосферные колонны, механизмы для разделения газов, фильтры, испарители и другое. Вторая группа вспомогательная – отстойники, воздухонагреватели, смесители, приемники для газов.

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов происходит разными способами. При этом может выполняться более 80 операций. От правильности установки техники зависит долгая служба и надежность всех систем. Работа начинается с проекта, затем следует подготовка монтажной площадки, проверка оснований. Металлоконструкции распаковывают, сортируют и собирают, проверяя качество соединений и крепление к фундаментам.

Устанавливается также измерительная аппаратура и специальные узлы для получения объективных данных при учетно-расчетных операциях. Прием и сдача продуктов переработки осуществляются по качеству и количеству, соблюдая порядок учета нефтепродуктов, прописанный в инструкции. Массу продуктов переработки нефти определяют способами, регламентированными ГОСТом.

После установки проходит испытание аппаратов. При организации строительно-монтажных работ применяются усовершенствованные технологии. Результатом такого подхода становится экономия ресурсов, затрат на сооружение комплекса и безопасность работы систем, трубопроводов и агрегатов.

В целом деятельность НПЗ зависит от грамотной организации производственного цикла, от выбора трубопровода, агрегатов и узлов, а также от их качественной и правильной установки, поскольку они обеспечивают процесс перегонки сырья в конечный продукт, его транспортировку, прием и хранение.

Похожие статьи

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

;