« Июль 2021

Основополагающие моменты при строительстве нефтебазы

08/07/2018 00:07

Строительство автозаправочных станций и иных объектов, чья деятельность связана с сырой нефтью, начинается с подготовки проекта. Для безопасного и эффективного функционирования организации важно, чтобы весь комплекс работ выполнялся одним подрядчиком. Сюда входят изыскательные и экспертные работы для нефтегазового и нефтехимического строительства, сооружения сложных промышленных и инженерных объектов.

В работе над объектом учитываются нормы технологического проектирования предприятий и нефтебаз, также в основу ложится техническое задание, которое готовится с учетом пожеланий заказчика, и условия размещения оборудования для хранения нефтепродуктов. Учитываются экологические и экономические аспекты и прилегающая инфраструктура.

Обязательными являются типовые расчеты при проектировании нефтебаз. Проект включает рабочую документацию и, согласно с Постановлением РФ, специальные разделы:

• система охраны труда и управление производственными структурами;
  • смета для организации строительной деятельности;
  • мероприятия, направленные на предотвращение ЧС;
  • информация о влиянии проектируемого объекта на окружающую среду.

Полный цикл включает, в том числе планирование системы управления над технологическими процессами предприятий по хранению нефтепродуктов и сырой нефти. Подрядчик возлагает на себя функции генерального проектировщика, и осуществляет авторский надзор.

Деятельность подразумевает планирование возведения объектов хранения и перевалки нефтепродуктов. Сюда входит группа зданий, хозяйственных блоков для приема, погрузки/разгрузки и хранения нефти и нефтепродуктов. Сегодня существуют объекты перевалочного, призаводского и распределительного назначения. Ряд их выполняет сразу несколько смежных функций.

Похожие статьи

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

;