« Август 2020

Рука об руку на протяжении долгих лет

24/07/2018 00:07
Сегодня в свете объявленного правительством курса на импортозамещение отечественная продукция пользуется на внутреннем рынке повышенным спросом. Впрочем, специалисты ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» почти не заметили разницы: их изделия всегда были популярны в сегменте нефтепродуктообеспечения. О секретах успеха компании, которая вот уже семнадцать лет производит и поставляет широкий спектр оборудования для коммерческого учета нефтепродуктов, рассказывает ее директор Анна БАРАНОВА.

— Анна Владимовна, сегодня название компании «Деловой СОЮЗ» широко известно, но поначалу,наверное,непросто было занять свою нишу?

— Да, в двухтысячном году рынок не был готов к новому продукту. Первые клиенты разглядывали топливозаправочные комплексы ТЗК-100 почти под микроскопом, придирались к каждой мелочи, но постепенно «распробовали», и вот уже семнадцать лет мы производим и поставляем широкий спектр оборудования для коммерческого учета нефтепродуктов. Год от года коллектив компании рос и становился все сплоченнее. В ее структуре сформировался собственный конструкторский отдел, специалисты которого спроектировали ряд крупных объектов для предприятий «Калуганефтепродукт», «Рязаньнефтепродукт» и «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», хабаровской НК «Альянс», Главного управления МЧС России по Волгоградской области и многих других организаций. Мы очень гордимся своим участием в олимпийском проекте, заключавшимся в поставках оборудования для Сочинской нефтебазы, которая теперь обеспечивает нефтепродуктами весь Сочинский район. Кроме того, на протяжении семнадцати лет мы плотно сотрудничаем со многими вертикально интегрированными компаниями. Так, в 2010 году начали взаимодействовать с «Транснефтью». Сразу же после аккредитации состоялась первая успешная поставка продукции на крупнейший в Европе магистральный нефтепровод «Дружба», затем мы заключили контракт на оснащение нефтебазы «Солнечная» — одной из самых крупных в Подмосковье. В настоящее время работаем над рядом контрактов «Транснефти».

— Вы ведь производите не только топливозаправочные комплексы?

— Кроме ТЗК-100 различных модификаций сегодня мы предлагаем клиентам оборудование для слива-налива нефти и нефтепродуктов. Помимо производства узлов коммерческого учета различных модификаций и систем слива-налива и коммерческой автоматизации осуществляем техническое обслуживание поставленного оборудования, а также изготавливаем металлоконструкции любых конфигураций — как по готовым проектам, так и в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков. И по-прежнему залогом успеха ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» остается крепкое единство профессионалов. Для укрепления и развития кадрового потенциала на пред- приятии создан учебный центр, отвечающий за подготовку наших специалистов и повышение их квалификации. Мы выращиваем руководителей в собственных стенах. В дальнейшем планируем еще расширить возможности центра и наладить обучение работников сторонних организаций, в том числе и сотрудников компаний-заказчиков, чтобы облегчить для них внедрение и использование изготовленного нами оборудования. Уже разработан ряд программ как специализированных, так и базовых учебных курсов, а также курсов повышения квалификации для руководителей.

— Каким вы видите будущие компании?

— Большие перспективы открывает дальнейшая интеллектуализация измерительного оборудования, которое мы производим для нефтегазового и энергетического сектора, — систем слива налива, систем измерения показателей количества и качества нефти, автоматизированных замерных установок и им подобных.

— А над чем работаете сейчас?

— К настоящему времени в активную фазу вошла работа над внедрением программных методов повышения достоверности и точности результатов измерений, а также самодиагностики первичных измерительных преобразователей. Существующие технические решения не позволяют расширить используемую архитектуру, обеспечить более тонкую настройку и увеличить номенклатуру имеющихся компонентов. В условиях резкого снижения стоимости и увеличения производительности современных контроллеров наши усилия были направлены на производство си- стем управления процессами учета нефти и нефтепродуктов на базе программируемых логических устройств. Данный подход позволяет не только снизить стоимость оборудования, но и обеспечить гораздо более гибкую его конфигурацию, а также существенно расширить возможности технических составляющих системы учета. Готовая разработка будет представлена потребителям уже в 2018 году.

Похожие статьи