« Октябрь 2019

АО «Транснефть – Верхняя Волга» запустило АСН на наливной станции «Солнечногорская»

16/09/2019 00:09

В 2014 году для оборудования наливной станции «Солнечногорская» было поставлено 32 установки ТЗК-100 нашего производства.

В 2016 году в рамках инвестиционного проекта ПАО «Транснефть» «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион» на данном объекте были запущены масштабные работы по техническому перевооружению. Стоит отметить, что, не смотря на реконструкцию, топливозаправочные комплексы производства ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» не были заменены в связи с их высокой пропускной способностью, надежностью и неприхотливостью в обслуживании. Это позволяет нам заявлять о высоком качестве нашего оборудования и его соответствии всем необходимым характеристикам для использования на объектах стратегического значения.

На данный момент уже осуществлен пробный пролив постов налива и заполнение оборудования АСН нефтепродуктом. АО «Транснефть – Верхняя Волга» подтвердило, что автоматизированная система налива на НС «Солнечногорская» готова к началу товарно-коммерческих операций. Общая пропускная способность системы составляет 11 200 тонн нефтепродукта в сутки.

До конца 2019 года ожидаемые показатели объема налива автобензина марок АИ-92 и АИ-95 составляют суммарно 57 000 тонн, дизельного топлива «Евро-5» - 81 000 тонн.

Подробнее на сайте: https://uppervolga.transneft.ru/press/news/?id=67601