« Август 2019

Эффективное производство

29/07/2019 00:07

Недавно руководители технических направлений ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» Кормщиков В.В. и Соколов И.Н. посетили семинар «Управление качеством в разработках и производстве» и приняли участие в Бенчмаркинг туре для освоения новых методик управления производством.

Технология Кайдзен – японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

Эффективное производство.jpg

Бенчмаркинг – это способ сравнить уровень развития своего бизнеса с мировыми лидерами, посетить лучшие компании в области LEAN & KAIZEN, увидеть практическое применение Бережливых методов и инструментов для последующего применения в своей компании.

В рамках данных мероприятий руководители посетили АО «Завод ГРАЗ» и на примере действующего предприятия познакомились с системами управления качеством в производстве, основами повышения эффективности процессов и увидели практическое применение более 10 современных техник управления бизнесом.

По итогам обучения были намечены пути оптимизации производства и составлен проект адаптивной программы управления.

Программа направлена на решение следующих задач: повышение производительности труда, снижение затрат на брак и рекламации, повышение вовлеченности и лояльности персонала, снижение издержек производства, улучшение внутренней и внешней логистики, повышение эффективности работы оборудования, снижение время изготовления продукции, повышение эффективности административных процессов, повышение эффективности разработки новой продукции.