« Февраль 2020

Обеспечение ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» установками учета нефтепродуктов

27/01/2020 00:01

ПАО «НК «Роснефть» - несомненный лидер российской нефтеперерабатывающей отрасли. На долю компании приходится более 41% переработки нефти в Российской Федерации.

Во второй половине 2019 года ПАО «НК «Роснефть» осуществляло самую масштабную в отрасли программу модернизации нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз, включая реконструкцию мощностей Комсомольского НПЗ, модернизацию Туапсинского НПЗ, реконструкцию и модернизацию Ачинского НПЗ, АНХК и заводов Самарской группы.

ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Победителем конкурсной процедуры данного заказа стала производственная компания «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ», которой была реализована поставка более 70-ти установок ТЗК-100, оборудования налива нефтепродуктов, эстакад, металлоконструкций и оборудования безопасности на 22 нефтебазы.

Сотрудничество ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» с ПАО «НК «Роснефть» продолжается уже более 15 лет. За это время производитель топливозаправочных комплексов изготовил и ввел в эксплуатацию установки на десятках нефтебаз, принадлежащих ПАО «НК «Роснефть» и его дочерним организациям.

Объекты нефтегазового хозяйства, на которые осуществлялась поставка топливозаправочных комплексов, расположены как в центральных, так и северных регионах Российской Федерации, что подразумевает изготовление оборудования, адаптированного под различные климатические условия.

На исполнение обязательств по данному договору производственной компании потребовалось порядка 4-х месяцев, что является кратчайшим сроком изготовления такого количества установок учета нефтепродуктов. Усложнялся процесс производства тем, что изготавливать оборудование требовалось в различных модификациях в зависимости от требований заказчика. Это послужило необходимостью разработки индивидуальной проектной документации под каждый объект. Уложиться в заявленные сроки позволило наличие собственного проектного отдела в ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ».

Завершить программу модернизации нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз ПАО «НК «Роснефть» планирует к 2025 году. Это позволит значительно сократить потери топлива и оказать положительное влияние на экономическое развитие страны.

ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»