« Сентябрь 2020

ТЗК-100 для авиатоплива

18/06/2020 00:06

Идти в ногу со временем – это то, что позволяет ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» уже почти 20 лет оставаться одним из ведущих производителей комплексов коммерческого учета нефтепродуктов. И сейчас мы делаем всё, чтобы продукция нашего производства использовалась в разных направлениях.

В начале этого года руководством компании было принято решение разработать установку для измерения объёма и массы авиационного керосина при перекачке, приёме и выдаче его на пунктах заправки авиатопливом на базе ТЗК-100.

Уже в июне специалисты ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» закончили производство и испытание первой такой установки. Согласно общим требованиям к авиатопливообеспечению в составе оборудования были применены фильтры с тонкостью фильтрации 3 микрона, а также технологический трубопровод, запорно-регулировочная арматура и счетное устройство, выполненные из нержавеющей стали.

В состав также входит объемный счетчик для дозирования ПВКЖ и индукционный нейтрализатор статического электричества в потоке топлива типа ИНСЭТ.

Данный комплекс учета может устанавливаться в комплекте с уже существующими системами тонкой фильтрации и водоотделения на ТЗК аэропортов или в местах хранения авиакеросина.

Что касается надежности, легкости в обслуживании и точности измерения, они ничуть не уступают классическому исполнению ТЗК-100.

Более того, также, как ТЗК-100 для учета автомобильного топлива, данные установки имеют свидетельство об утверждении типа средства измерения, методику поверки, а также сертификат соответствия ТР ТС (технический регламент таможенного союза) РФ, республики Беларусь, Киргизии и Казахстана.

Используя продукцию ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ», вы можете быть уверены в долговечном, точном и современном оборудовании на вашем объекте.

IMG-20200618-WA0058.jpg