« Январь 2020

Волшебники среди нас

23/12/2019 00:12

19 декабря в Серпуховском реабилитационном центре «Меридиан» прошел новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и их родителей.

19 декабря в Серпуховском реабилитационном центре Меридиан прошел новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и их родителей

В настоящее время «Меридиан» является комбинированным Центром и осуществляет прием, как взрослых, так и детей с ограниченными физическими и умственными возможностями, частично сохранивших способность к самообслуживанию и активному передвижению. На сегодняшний день в центре проходит реабилитацию более 55 детей от 3 месяцев до 18 лет. Многим мамам приходится оставить работу, чтобы ухаживать за детьми-инвалидами. Это сказывается на материальном положении семьи и отнимает много сил.

Главный посыл прошедшего праздника состоял в том, чтобы подарить воспитанникам центра и их родителям хоть немного радости и дать возможность поверить в чудо. «Это не так много, но в то же время очень важно – сделать так, чтобы глаза детей засияли от радости, счастья и удовольствия», - говорит специалист центра Юлия Бондарчук.

Ребята окунулись в теплую атмосферу новогодней сказки. Злое Чудо-Юдо украло детские письма Деду Морозу и спрятало их в сундуке за пятью замками. Чтобы разрушить злые чары и спасти праздник, детям пришлось выполнять задания коварного колдуна. Но, как это обычно бывает на подобных праздниках, задания имели веселый и незамысловатый характер и вызвали бурю положительных эмоций не только у воспитанников центра, но и у взрослых, присутствующих в зале. Было много улыбок, смеха, игр, музыки и загадок. Не обошлось и без традиционного хоровода у новогодней елочки. Кульминацией праздника стала игра «в снежки» с Дедом Морозом и, конечно, сладкие подарки.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» и учащиеся Детской музыкальной школы №1 класса Штыковой Н.В. Этот своеобразный тандем уже не впервые проводит благотворительные мероприятия в нашем городе. И это в очередной раз доказывает, что каждый из нас может стать немного волшебником и подарить радость и веру в чудо тому, кто рядом.