НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
zakaz@tzk100.ru
+7 499 110 55 65
RU

Резервная система учета нефти
На современных нефтеперерабатывающих предприятиях особое внимание уделяется вариантам проверки количественной составляющей этого природного топлива. Проведение процедур по учету массы нефтяной продукции включено в перечень правительственных учетных операций.

К ним относится и вычисление массы ископаемого горючего на базе специальных схем. Система учета нефти или РСУ применяется в случае выхода из строя базовой схемы – СИКН (система изменения количества нефтепродукта).
Случаев, когда работы проводятся на базе таких запасных схем, происходит довольно много.

Наиболее распространены такие:
  • выключение электричества при условии отсутствия дополнительного источника снабжения;
  • плановое ТО либо восстановление, при котором требуется остановка ключевой схемы проверки;
  • поиск утечки жидкости сквозь задвижки трубопровода СИКН;
  • поломка аппаратуры.

В виде РСУ нередко применяют дополнительную схему для вычисления объемов нефтепродукции и параметров его качества. Она расположена наравне с базовым инструментарием, на той же платформе. Диагностика осуществляется посредством воплощения динамического варианта проведения замеров масс.

Кроме прочего, РСУ можно задействовать посредством косвенного порядка статистических замеров – применяя объемные меры вместимости. Имеются в виду разнообразные крупные емкости. К примеру, это могут быть танкеры либо простые цистерны. Примечательно, что резервуар может быть создан из любого материала – например, железобетона либо стали. В том случае, если уровнемеры или автоматизированные пробоотборники, или другие подобные инструменты отсутствуют, проверка осуществляется посредством рулетки, термометра и пробоотборника ручного типа. Важно учесть, что аппаратура, которая используется в ходе работы по РСУ, должно быть сертифицированным и соответствовать заданному классу точности.